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在天堂群岛巴哈马,与一群猪游泳过夏天

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在天堂群岛巴哈马,与一群猪游泳过夏天

作者:杜创


巴哈马,一个度假的圣地,一场色彩的革命,一次海洋的冒险。

初到巴哈马旅游的游客,无不为她美丽的景色所惊叹,如果真的存在人间仙境的话,这一美称定属于巴哈马群岛。

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旅行tips

1.去巴哈马需要签证吗?从2014年2月12日开始,巴哈马就对中国护照实行免签入境,但是目前中国没有直飞巴哈马的航班,必须经美国、加拿大或英国转机,所以要有过境签证。

2.怎么去巴哈马?如果持有美国签证,从国内出发的最优路线是在纽约转机,经纽约飞往巴哈马首都拿骚只需两个半小时左右。


最性感•哈勃岛粉色沙滩

乘飞机到达巴哈马首都拿骚后,由于时间过早,还没吃早饭我们就往哈勃岛出发了。去哈勃岛的路程别看只有短短的一个小时,这期间我们可把海陆空的交通工具都体验了一次。

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半个小时的汽车,转20分钟的小型飞机,再转十分钟的汽车,又坐了十分钟的渡船,到达哈勃岛后换乘了五分钟左右的高尔夫球车,才终于抵达了岛上吃早餐的地方。
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简单的吃过早饭后,出发前往世界上最性感的沙滩。
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到达粉色沙滩的时候,已经有好些旅客在海里游泳了,租了个冲浪板,我们也加入了他们。
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这里的沙粒、这里的海水,似乎就连我们的皮肤也被映衬为浪漫的粉色。
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正当我们琢磨着,怎样才能拍出更具艺术感的照片时,迎面走来了一对来此度假的外国夫妇。

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他们十分理解我俩的艺术魂,特意避开了镜头,给我们留下了一片纯风景的创作空间。同行的朋友抓拍下了我们的工作照,也算是为艺术献身了。
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阳光下,他们紧致的古铜色皮肤显得格外的透亮而有光泽,突然有点理解古天乐了。

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这片沙滩虽被命名为粉色沙滩,但其实在强烈的阳光下,干的地方是白色的,几乎看不出粉色。
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因为粉色的本就不是沙粒,而是被海水冲刷成沙粒大小的红珊瑚。所以越靠近海岸线,粉色看着越明显。
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要想拍出明显的粉红色调,建议选择傍晚光线更柔和的时间段,如若人品爆发遇上阴天,拍摄效果会更好。
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尽管这里的沙中掺杂着许多红珊瑚颗粒,但光脚踩在上面,却感觉这儿的沙比其他沙滩都更细,犹如踩在面粉上。
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岛上活动除了常规的冲浪、皮划艇外,最具特色的当属骑马。不是那种由驯马师牵着缰绳,只绕着海滩走一圈的普通骑马活动,而是直接骑着马深入加勒比海。
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因为没有马鞍,出于安全的考虑,加之此行没有给哈勃岛留太多的时间,我们没有尝试。
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整理照片时,看着马背上驯马师那飒爽的英姿,倍感遗憾。
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我们只在哈勃岛上待了半天,下午就离开了,时间充裕的话,建议大家一定在岛上住一两晚。  


最幸福•猪岛

早就耳闻巴哈马有一座无人岛,那里是世界上唯一一个猪比人过的舒服的地方。我倒想看看这群猪究竟是怎样一个幸福法。

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第二天,喝着巴哈马啤酒,吹着加勒比和煦的海风,我们乘快艇向猪岛出发。
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巴哈马铿锵三人行。
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仔细观察这块欢迎牌,上面还有中文的“欢迎光临”,在南美洲的小岛上看到祖国的文字,倍感亲切。
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这还是我第一次见到会游泳的猪,它们也打破了我对猪的形象的固有想法。不同于农场里被圈养的家猪,这些家伙们的身上都很干净。
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这些野猪相当的聪明,多数时间它们都待在丛林里躲避烈日,一旦听到快艇的轰鸣声,便会兴冲冲的跑出来,游到船前等待旅客投食。
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这些猪也完全不愁吃,每天这里都停着很多的私人游艇,除巴哈马本地游艇之外,据我观察,倒是从美国过来的游艇更多。
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我拿着面包刚一下水,四五头猪就向我围了过来,看着还真有点恐怖。不过这里的猪不像农场里被圈养的家猪,身上都很干净。
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有钱能使鬼推磨,有吃的当然也能让猪游泳。
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刚刚你已经吃过了,再吃可要长胖了。
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看我这空空的两手,我这里真的没有吃的啦。
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咱可是练家子,再靠近,别怪我不客气啦。
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由于长期与人接触,这些野猪完全不怕人,一般情况下它们也不会攻击人类。
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秉着雨露均沾的原则,饱了野猪,自然不能饿了海鸥。
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在Steven转身喂海鸥时,不幸被依旧饥饿的野猪拱了,场面十分的狼狈。还好我抓拍及时,保留下了这瞬间的惊恐。
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最刺激•鲨鱼角/蜥蜴岛

来到更为刺激的鲨鱼角,Steven似乎已全然忘却了猪岛的狼狈,开心的与鲨鱼共舞。

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这张瞅着像不像电影《侏罗纪世界》那张被全世界玩坏的剧照?
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鲨鱼角的鲨鱼并非人工养殖,但这些一岁多的鲨鱼宝宝之所以赖着不走,全因每天都有工作人员定时给它们喂食。
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巴哈马的鲨鱼都特别喜欢亲近游客,鲨鱼宝宝也完全没有想象中的那么凶残,你甚至可以伸手去摸一摸它们,但切记不要去抱它们。
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想着护士鲨性情温顺,一般不会主动攻击人类,也因在抚摸时它们所表现出的温驯,朋友一时忘记了鲨鱼的兽性,一把将其抱在了怀里,不料鲨鱼快速从他手中溜走,又反身游了回来,对着他的手就是一口,所幸伤口不深,用两张邦迪便止住了血。不过见血的朋友是不能再下水了,只能待在岸上巴巴的望着我们。
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两天后撕下邦迪,朋友的指尖能清晰的看到护士鲨的牙齿印。护士鲨本也没有恶意,轻咬一口也是想对朋友鲁莽的举动以示警告,否则我们看到的就不是这样浅浅的伤口了。
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在回程途中我们还顺带去了附近的蜥蜴岛。
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岛上一共生活有十几只,重达七八公斤的蜥蜴。
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不知是否因为受到“隔壁”粉色沙滩的影响,它们的皮肤在阳光下看着也是粉色的。
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最美味•加勒比海大红骡

我们本打算出海去钓鱼、浮潜,因为头一天去的地方太多,所以临时决定在岛上休整一天。

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巴哈马的虾可比我们平日里吃的小龙虾大多了。
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黑人兄弟向我们展示他今天出海的“战利品”,眼里满是自豪。
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传统的巴哈马佳肴以海鲜为主,尤其是贝类和鱼类海鲜深得当地人喜爱。
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这是当时我们在哈勃岛的午餐,油炸加勒比海大红螺,非常鲜美可口,味道秒杀一切炸鸡,非常好吃。
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在市场上选好后,老板直接帮我们处理好,回去只需烹饪即可。
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我们买了加勒比海大红螺、龙虾和石斑,去到了当地华人家里,做了一顿川味加勒比美食。
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最清澈•加勒比海

如果问我巴哈马行最难忘的是什么,我的答案是水。

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这是在北伊柳塞拉岛看到的,有着世界上最窄的桥之称的蓝桥。左边是大西洋,右边是加勒比海。由于大西洋和加勒比海的深度不同,其颜色也存在着明显的差异。
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加勒比海清澈而湛蓝的海水,那里面是一个美丽而神奇的世界。
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这是我们酒店阳台外一早一晚的景色,保留着最原始的美感。
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这片水域的海水清澈到,会让你感觉这里的海水仿佛高出了海平面,犹如一片透明的海洋天堂。
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image152这片白色的沙洲是电影加勒比海盗的拍摄地。

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别看这里的水似乎静谧如镜,实则暗流涌动,在水里我几乎站不住。
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在坐快艇去赶小飞机回拿骚的途中,望着加勒比海翡翠般翠绿欲滴的海水,一个猛扎,我们忍不住跳了进去。
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这是我们返程时所乘坐的小飞机。
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在500米高空我都能清晰的看到加勒比海海底的蓝洞、珊瑚礁、山脉和平原。
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匆匆三日,我已爱上了巴哈马,爱上了这里迷人的粉色沙滩;爱上了这里贪吃的野猪;爱上了这里调皮的护士鲨;爱上了这里美味的大红螺;更爱上了这片清澈的加勒比海。


再见巴哈马,期待再会。

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