专属定制 搜索

旅行方式

南极旅行签证攻略 | 智利

收藏文章 分享文章

首页 >南北极船票>选船攻略

入境智利
1
免签政策


从2015年7月1日起,凡持有有效期在六个月以上的美国或加拿大签证(过境签证除外)的中国公民,均可免签访问智利,进行旅游或商务活动,并进行90天以内的逗留。并可在当地向相关部门申请,将逗留时长延期90天。


申请智利签证,部分签证资料需要经过公证处公证,步骤比较麻烦,资料准备时间也相应地会比较长。

相比之下,申请美国商务旅游签证,就可以直接入境智利,是更为合理的选择。(很多国内去智利的航线需要在美国转机,这种情况下美签就是必须的,而智利签证就不需要办了)。

如何申请美国商务旅游签证(B1B2)?


但对于情况特殊,从其他国家转机,或不适合申请美签的申请人。也可以选择申请智利旅游签证。


2
单次或多次入境旅游签证


签证类型:旅游签证。
是否需要面签:是。
建议办理时间:由于智利方面发放签证周期不固定,请旅行者尽早申请。
停留时间:最长90天。
入境次数:分为1次和多次。
申请费用:2015年7月1日起,智利对中国公民免签证费。


办理智利旅游签证
Step 1
确定前往智利的行程计划
   


申请人需要确认前往智利的具体日期,并进行住宿和往返机票预订。

(由于拿到智利签证的时间不能确定,机票不需要出票,酒店可以订到店付或可以退订的,以防万一未按预计时间出签,造成经济损失)。


Step 2
确认自己所属的领区
   


智利在中国大陆有三个使馆与领事馆,分别是:


  • 智利驻华大使馆(北京)

    领区:包括北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、福建省、江西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、四川省。

    地址:北京市三里屯东四街1号

    电话:010-65321591/59792370(总机)

    电子邮箱:embachile@echilecn.com


  • 智利驻上海总领事馆

    领区:包括上海市、江苏省、浙江省、安徽省。

    地址:上海市延安西路2299号世贸商城办公楼2501室

    电话:021-62360770

    电子邮箱:inbox@chileanconsulatesh.com


  • 智利驻广州总领事馆

    领区:包括福建省、广东省、海南省、广西壮族自治区。

    地址:广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心905室

    电话:020-38928270


Step 3
准备签证材料
   


申请智利旅游签证所需材料有:

 

  1. 至少6个月有效期的护照。

  2. 智利方面的邀请函正本,请注明邀请原因,邀请人姓名,职务,地址和电话,停留时间,指出哪方(邀请人或被邀人)支付费用。

  3. 邀请人必须在智利的公证处签名。

  4. 工作证明,包括英文或西班牙文翻译,证明需说明公司的地址、电话号码和申请人的职位、工作年限、工资和出境记录。需经过中国公证处公证。学生可提供学习证明。

  5. 银行开具的伍万元以上人民币的存款证明书,冻结期三个月或以上。

  6. 往返机票预订(不需要出票)

  7. 酒店订单

  8. 旅行行程单


以上资料,在网上填写申请表时需要上传扫描件。

在领事处递交时,所有文件应是齐全的并且是原件。否则领事馆将不予接受并退回。


Step 4
网上填写申请资料
 


所有申请人必须在网上填写申请资料,网址:

https://tramites.minrel.gov.cl/


1.登录网站


登录https://tramites.minrel.gov.cl/

打红色星号(*)都为必填项

选择Visa Aplication

右上角有两面小国旗,点击可以切换西班牙语和英语。


2.选择领区与签证种类


*请根据护照签发地选择相应领区

*因私普通护照请选择ordinary

*根据邀请函选择相应的签证类型以及停留天数

* 只有选择了国籍后,才能看到相应的签证种类选项

单次入境旅游签证/商务出访目的/探亲旅游,都请选择Single Purpose Tourist Visa

* 最后一栏安全码无需填写。


3.填写个人信息


*填写护照上的姓名拼音:

  第一行填 名

  第二行填 姓

名和姓是分开填写的,请勿填错。

*在国内的居住地址必须精确到室号

*填父母及配偶的名和姓


4.填写智利方面的信息


*必须填写在智利的联系人

*填写智利邀请方名字:作为旅游签证,填写在智利停留的酒店的名字就可以了。

*智利邀请方的地址或你在智利停留的地址(精确到室号)


5.上传照片与签证资料


*上传签证照片:照片尺寸小于100kb,白底彩色近照,浅色上衣

*上传文件(必须):

请根据不同的签证种类上传申请材料的清晰扫描件,每个文件分开命名。 具体材料请参考签证须知。如未上传签证申请会被退回。


送签时需带好以上文件的原件!


6.保存、打印并发送申请表


保存并打印申请表,并按End发送。

先打印,后提交!

一旦提交之后将无法再回看信息,也无法二次填写,必须一次把表格填写完毕。


如有问题,可以联系自己所属领区的领事馆进行咨询。



Step 5
前往智利大使馆或领事馆递交材料
 


申请人必须本人亲自到领事馆递交材料,带好护照原件,护照有效期自出发日起至少6个月以上。无需预约。


上海领事处申请时间为每周一、三、五上午9:30-12:00。

北京领事处申请时间为每周三、周五上午。    

广州领事处申请时间为每周一至周三上午。


请大家注意,除了以上所列时间外,领事馆其他时间不受理签证材料。不要白跑一趟。


Step 6
面谈
 


申请人持申请材料接受领事处工作人员面谈。面谈必须由本人亲自前来。    


Step 7
领取签证
 


智利旅游签证申请处理时间不固定,请申请人保持联络畅通,等待领事处工作人员通知前往领取签证。领取签证后,请立刻检查签证上的个人信息以及签证信息是否准确无误。如有错误,请立刻联系领事处工作人员处理。

专属
定制