专属定制 搜索

旅行方式

南极旅行签证攻略 | 如何办理阿根廷电子签(AVE)?

收藏文章 分享文章

首页 >南北极船票>选船攻略

南极是属于全人类的,南极旅游本身不需要签证。

但是,前往南极旅游必须从一个特定国家入境,再登上开往南极的游轮或飞机,该国家的签证是必备的。本文,详细介绍办理南极旅行所需签证的每个步骤。

去南极要办什么签证?

去南极旅行办什么签证,取决于你的旅行路线。

路线1:阿根廷签证:一般而言,目前从过去去南极旅行的主流线路是:从国内飞到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,然后转机去乌斯怀亚,在乌斯怀亚乘坐南极邮轮,穿越德雷克海峡抵达南极。这样的线路,就需要办理阿根廷签证。

v2-85b8437252facde1aaa337f3adca524d_hd
经阿根廷去南极,美国转机线路(也可以多哈、巴黎等其他城市转机)

路线2:智利签证:如果不想坐船过德雷克海峡,承受西风带的风浪颠簸,也可以选择办理智利签证,从蓬塔飞到南极去。

v2-66a5921df1ed02bfb017d0ea3525d55d_hd
经智利去南极,美国转机线路(也可以阿姆斯特丹等其他城市转机)

目前95%以上的南极旅行,都是走阿根廷或者智利。我将详细介绍,经这两个国家去南极的签证办理。

当然,还有另外的两个更小众的走法:

路线3:新西兰签证:前往南极罗斯海区域,则一般借道新西兰或澳大利亚。新西兰是更常见的选择。

路线4:南非签证:前往南极点旅行,可以从智利蓬塔飞到南极。也可以取道南非。从南非的开普敦出发,乘坐伊尔76,飞行五个半小时抵达毛德皇后地附近的营地。


这篇文章将先介绍办理阿根廷的两种选择。以及详细介绍阿根廷电子签(AVE)的办理方法。


办理阿根廷签证

以游客身份进入阿根廷,有两个选择:

1、阿根廷电子旅行许可(AVE)

费用50美元,最长停留三个月。无限次数进出,每次入境可停留90天。

申请条件:持有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,且有效期在3个月以上。

AVE优势:申请网上搞定、不用跑使馆,不用准备工作证明、经济证明等材料;很方便!
AVE缺点:有效期只有三个月。没有十年美签或欧洲申根签,则无法申请。


2、阿根廷个人旅行签证

费用150美金。有效期为十年,持该签证者可多次入境阿根廷,每次停留时间最长为90天。十年签优势:有效期长。
十年签缺点:办理周期长,手续复杂。需要到领区领事处面试。


3.AVE和个人旅行签证,办哪个?

如果您:持有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,且签证有效期充足。

只打算去阿根廷一两次,申请EVA更方便。

有多次前往阿根廷的长期计划,则办理阿根廷个人旅行签证更实用。


如果您:没有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,或这些签证剩余有效期不足三个月。

您可以先申请/美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,再申请AVE。

也可以直接申请阿根廷个人旅行签证。


如果您的AVE申请被拒,则需要申请阿根廷个人旅行签证。


先说AVE的申请步骤

Step 1:进入阿根廷移民局网站

进入阿根廷移民局网站 :

migraciones.gov.ar/acce(网页为西班牙文,使用谷歌浏览器可以翻译成中文)

选择AVE入口。

v2-1a8a316dc2b37fd76598d64e4b623917_hd
AVE入口

点击此链接,您将看到两个模块,“点击进入支付相关规费”以及“点击进入完成申请手续”。

v2-bc060f5228d7fbc9c280801d99130adc_hd
付费入口
v2-68ed7be3c4273984ffdf0c14934e5c77_hd
点击进入付费


Step 2注册账号

点击左边的选项,用您的护照号注册一个账号。

v2-bf78d57bdfba3d2931a2e9b0190f1148_hd
注册
v2-a46b750379669bf3336bfa83f4664c31_hd
填写注册信息

付款50美金,付款刷我们最常用的VISA或MASTERCARD信用卡就可以了。如果遇到付款失败,可能是由于一些众所周知的原因导致下图的插件不可用,这个时候就需要使用VPN翻墙继续付款。

v2-ebb5361ba8b5ec43905f70377ede6a96_hd
付款

刷卡成功后,就可以下载缴费单了,这份缴费单到时要和签证页一起带着入境,所以需要打印出来。

同时Sticker号码也会出现,这个也是后面继续操作时登陆需要用到的号码。


和我们习惯的流程不同,阿根廷AVE申请是先付款、再填表。

回到这个页面,现在可以点击右边的“点击进入完成申请手续”,然后开始填表了。

v2-d080b22237b4dcab75e64fe1c7a53433_hd
点击进入完成申请手续

首先用自己的护照号码和刚才出现的Sticker号码注册。

v2-7c7198c5e44d11de22a160c54690e791_hd

Step 3填写申请表格

由于是在线填表,可以用google翻译将网页译成中文。表格内容大致如下:


页面1:VISA(签证信息)

完善护照及签证信息。

护照号码、签发国和签证城市、签发机关、护照到期日、美国或申根签证页号码、签发日期和到期日期。

持有有效的美国旅游(B1/B2)十年签证或申根签证(C)任意选一种。

填写完后Save保存,进入下一步。


页面2:个人信息(Personal Data)

填写基本的个人信息。

姓名、性别、出生日期、出生城市和省份、国籍以及婚姻状况(已婚的是CASADO/A, 单身未婚的是SOLTERO/A)、家庭住址、手机号码和电子邮箱、父亲和母亲的姓名。Save继续跳到下一步。


页面3:扫描护照(Scanned Passport)

将整本护照扫描成一个PDF文档,且大小控制在5MB以下。从护照首页开始按顺序一直扫描到最后一页,包括备注页和空白页。


页面4:行程信息(Itinerary)

抵达日期、抵达的航班和航空公司、抵达城市、离开日期、离境航班和航空公司、离境城市、将会在阿根廷游览的城市。

入住的地址信息、费用支付方、是否有同行人或跟团、如有,同行人的与申请人的关系。

还有“是否去过阿根廷”等问题,选择“No”以后会出现一个方框让你填日期,选择“Yes”反而没有出现,忽略这个bug,一切如实填写,日期空着不写就行了。


页面5:其他信息(Other Data)

1)工作信息

2)教育经历、会的语言、近期去过的国家。继续Save,确定上传。只有静静等待结果就好。


step 4获取审核结果

大概十五个工作日的受理时间后,你将收到阿根廷移民局的审核结果:AVE“Approved”(批准)文档或“Not Approved”(不批准)并附明原因。

如果您对AVE的办理有其他问题,或者在15个工作日后仍未收到审核结果,可以发邮件到此邮箱地址进行咨询:ave@migraciones.gov.ar


请注意:AVE就是为了旅游, 如果目的是商务或者其它原因需要申请签证。


专属
定制