专属定制 搜索

旅行方式

南极旅行签证攻略 | 十年美签(B-1/B-2)怎么申请?

收藏文章 分享文章

首页 >南北极船票>选船攻略

在这篇文章中,我们将分析美国商务旅游签证(B-1/B-2)的办理方法。

办理美签(B-1/B-2)

1. 什么是B-1/B-2商务旅游签证?

B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人。

B-2签证颁发给赴美休闲娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗等等。

B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2商务旅游签证。有效期十年。


2. 申请条件

如需申请B-1/B-2签证,申请人必须证明自己符合下述条件:

  • 赴美目的是短期访问,比如参加商务/医疗活动/旅游休闲。
  • 计划在美停留的时间有限且确定。
  • 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销。
  • 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。


  • 3.申请材料

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

  • 非移民签证电子申请表(DS-160)。(下文有在线填写详解)
  • 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
  • 一张最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)免冠照片。拍照时,不能戴眼镜。

除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已预约面谈。

您还可以向签证官提供其他支持性文件。


4.领区划分

申请美国签证,需要去美国驻华大使馆面签。那么,了解每个美国驻华大使馆的地址和领区划分是很有必要的。下面是美国驻华大使馆地址和领区划分。

美国驻华大使馆(北京)

领区:北京市,天津市,甘肃省,河北省,河南省,湖北省,湖南省,内蒙古自治区,江西省,宁夏回族自治区,山东省,山西省,陕西省,青海省和新疆维吾尔自治区。

新馆地址:北京安家楼路55号,邮编:100600

日坛分部:北京建国门外秀水东街2号,邮编:100600

(签证面谈在以上两个地点进行,请查看预约信,确定您的面谈地点。)

beijing.usembassy-china.org.cn


美国驻华总领事馆(成都)

领区:四川,重庆,云南,贵州,西藏。

地址:四川成都领事馆路4号,邮编:610041

chengdu.usembassy-china.org.cn


美国驻华总领事馆(广州)

领区:福建省,广东省,广西壮族自治区和海南省。

地址:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)

guangzhou.usembassy-china.org.cn


美国驻华总领事馆(上海)

领区:上海市,安徽省,江苏省和浙江省。

地址:上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

shanghai.usembassy-china.org.cn


美国驻华总领事馆(沈阳)

领区:黑龙江省,吉林省和辽宁省。

地址:沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003

shenyang.usembassy-china.org.cn


只有到适当的使领馆申请,得到签证的机率才会最大。

辖区的划分不是以申请人的护照颁发地或户籍所在地来划分的,而是以申请人常住地来划分的,即您长期生活和工作的地方。

比如您的户口在广东省,护照颁发地是北京,目前常住成都工作和生活,则您应该去美国驻成都领事馆申请签证。

一般情况下,美国领区划分不是很严格,可以跨领区申请。

在旅游旺季的时候,领馆还实施ONE-CHINA的政策,即一个中国政策,允许申请人选择任意一个领事馆申请签证。

但这项政策的执行是周期性的,仅限于领事馆特别繁忙的季节。正常情况下,还是建议各位申请人尽量选择相应辖区领馆申请签证。


下面介绍美国签证详细的申请步骤

step 1完成申请表

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。
在线填表的地址为:

ceac.state.gov/GenNIV/D


进入网页之后,先选择自己的签证申请地。

v2-4101bca9fdc1090dad8fa62f9b18b28d_hd

分别是汉语拼音的北京、成都、广州、上海、沈阳。然后输入验证码,进入下一步。

v2-7a8566e6a1427192798da68f979d95d0_hd


记下你的“应用程序ID”,设置安全问题答案,并确保自己能记住它。这样您以后才能登陆,并查看自己的资料和审签情况。如果一次没有申请完成的话,可以通过ID和安全问题继续申请。

v2-57f6a6c97c486ee45bf5423aab008ef2_hd

现在开始填写表格。

页面1:个人信息1

v2-c1583170fcd703b2762274381729f194_hd

“do you have a telecode that represents your name?”这个问题选择“yes”。选项下面会弹出两个输入框。

然后登陆标准中文电码网站:

apps.chasedream.com/chi

输入自己的姓名,得到每个字四位数的电码。将电码依次填入输入框内。surname是姓氏,given name是名字。


页面2:个人信息2

v2-288fc1733083a626f1d69d6b3564cea1_hd

页面3:地址和电话信息

v2-06f8e63acfb8f3c3c0a2acf35df5608e_hd

页面4:护照信息

v2-b9a696337f929e6f24dfa80786744a97_hd

页面5:旅行信息

v2-7c4f05228e5346e08d213c20fd158482_hd


页面6:随行人员信息

v2-430c973eadd6b8dfd8709987c2be5343_hd

页面7:以往赴美信息

v2-55a5b4d93d124f8460a7c4f8f69a1cc7_hd

页面8: 美国联系人信息

v2-e9e6ec8b05b38c20d2fe99399029cfff_hd

页面9:家庭亲属信息

v2-047803c0ee1d1c059a956b9defdb9748_hd

页面10-12:当前、以往以及其他工作/教育/培训信息,按照自己的实际情况填写


页面13:安全背景调查

v2-9120a0df6564b90a8eb9d96d1f04b697_hd

页面14—17:也是安全背景调查,问题基本上是这些:你是否当过恐怖分子?你是否拐卖过人口?你是否帮助别人拐卖过人口?通通选NO就可以了。(当然,前提是您确实没做过这些事)

到这里,实际上填表的步骤已经完成了。


下一步是上传照片

上传照片的要求:彩色白底,签证标准尺寸,在过去6个月内拍摄的近照,日常着装,不能戴帽子、耳机、眼镜等物品。

v2-b16e9f03ebce3921f62a5bf2779fa155_hd

然后检查前面所填写的信息,DS-160表格很重要,一定要认真检查无误。
检查完后,签名并提交。最后,点击确认。


确认之后,您会得到一份确认页,可以马上打印出来。如果不能马上打印的话,就先发送到邮箱,时候再打印。如果此时没有保存下来,再想找到这个页面并打印就比较麻烦了。

v2-f3e01591b02e393c52f3993e9965d109_hd

去面签的时候,这个页面是必须携带的。

step 2缴纳签证申请费

签证申请费160美元。缴费之后,要拿着收据才能预约面谈,收据一年之内有效。无论是否获得签证,签证费都是不退的。

有三种缴费方式可以选择:

  1. 到中信银行营业网点现金缴纳。
  2. 通过中信银行智慧柜台使用借记卡缴纳。
  3. 使用中资银行发行的借记卡在线缴纳费用。

第1步

登录美领馆在线申请系统,创建个人资料。

ustraveldocs.com/cn_zh/

签证申请服务价格以美元(USD)标示,应缴纳费用以人民币(RMB)标示。

v2-adf166b3b9b8aff1a17a2f48895d63a4_hd

第2步

点击屏幕左手侧的“安排面谈时间”(Schedule My Appointment)选项。依次完成以下步骤:选择移民/非移民签证、使馆/领事馆、签证申请归类和签证类别。

第3步

进入支付界面后,点击“支付方式”(Payment Options)。

第4步

根据需要选择支付方式,并缴纳签证申请费用。

在支付签证费时,系统将发出提示:只有缴纳签证费用才能开始申请流程,并且这笔费用一经支付不予退款。无论申请结果如何,已经缴纳的签证申请费均无法退还。

如果选择在线支付,则可以根据提示在线完成。注意:必须使用我国银行发行的借记卡,即储蓄卡,无法使用信用卡。

如果选择去中信银行柜台现金缴纳,请在填写个人资料之后,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。

如果选择使用中信银行智慧柜台缴纳,需打印在线填写个人资料后的CGI参考号,使用智慧柜台时,需输入支付卡信息、CGI参考号、您的手机号码。(非中信银行的借记卡,也可以使用中信银行智慧柜台缴纳,但需收取一定的手续费,单笔手续费不会超过17元。

第5步

保存收据编号。支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

第6步

签证费用的支付流程顺利完成,现在即可通过收据编号预约面谈。


Step 3预约面谈

在此页面预约面谈。

ustraveldocs.com/cn_zh/

要预约面谈,需提供以下三条信息:

  • 护照号码
  • 签证申请缴费收据上的编号
  • DS-160确认页上的十(10)位条形码编号


Step 4去领事馆面谈

请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

支持性文件

请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。

  • 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
  • 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
  • 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
  • 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。


注意事项

此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:

  • 学生
    请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。
  • 在职人员
    请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
    企业家和公司高管请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。
  • 探亲
    申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。
    下列文件可能对申请签证有一定帮助:户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件等。(如果亲属为短期停留美国,就提供亲属的护照和签证信息)。
  • 以前有赴美经历者
    如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。


面签技巧

网络上各式各样的美签面签技巧,其实总结下来也非常简单。

  1. 诚实,尤其是面谈中所提到的信息,都要和DS-160表格填写中一致,这也就是为什么DS-160表格一定要如实填写。如果有虚假信息,一旦被发现,过签就没有希望了。
  2. 礼貌,在领事馆保持高素质的言行举止。在面谈期间始终保持友善的微笑,礼貌地与签证官打招呼。
  3. 证明自己去美国的目的,越具体就越可信。比如:“我要去百老汇看音乐剧”,“我想去美西国家公园自驾”,“我想带孩子去迪士尼乐园”。当然,具体到去南极的话,也可以告诉签证官自己的旅行计划,并出示相关的预定证明。
  4. 证明自己的财力。签证官想要确认的,一是你在国内有稳定可观的收入,二是你有能力支付你在美期间的旅行费用。房产证、驾驶证、银行流水单、各种资金证明......多多益善。同时在面谈中,也要向签证官表明。数额不必贪多,够用就行。
  5. 证明自己绝对不会赖在美国。话糙理不糙,国内对你的约束力是面签官重点考量的一个条件。深爱自己的家庭啦、深爱自己的事业啦,甚至深爱川菜......各种照片证明都可以作为辅助。总之,要让签证官相信,你对国内的生活很满足,不会抛下这些去美国重新开始。


更多信息

更多有关商务/旅游签证的信息,请访问美国驻华使团的官方签证信息网站。


专属
定制