专属定制 搜索

旅行方式

南极旅行签证攻略 | 阿根廷旅行签证(十年签)如何办理?

收藏文章 分享文章

首页 >南北极船票>选船攻略

办理阿根廷签证

以游客身份进入阿根廷,有两个选择:


1
阿根廷电子旅行许可(AVE)


费用50美元,最长停留三个月。无限次数进出,每次入境可停留90天。

申请条件:持有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,且有效期在3个月以上。

AVE优势:申请网上搞定、不用跑使馆,不用准备工作证明、经济证明等材料;很方便!
AVE缺点:有效期只有三个月。没有十年美签或欧洲申根签,则无法申请。


2
阿根廷个人旅行签证


费用150美金。有效期为十年,持该签证者可多次入境阿根廷,每次停留时间最长为90天。

十年签优势:有效期长。
十年签缺点:办理周期长,手续复杂。需要到领区领事处面试。


3
AVE和个人旅行签证,办哪个?


如果您:持有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,且签证有效期充足。

只打算去阿根廷一两次,申请EVA更方便。

有多次前往阿根廷的长期计划,则办理阿根廷个人旅行签证更实用。


如果您:没有美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,或这些签证剩余有效期不足三个月。

您可以先申请/美国十年B1,B2签或者欧洲申根签证,再申请AVE。

也可以直接申请阿根廷个人旅行签证。

如果您的AVE申请被拒,则需要申请阿根廷个人旅行签证。


如何办理阿根廷个人旅行签证?
step 1
领区划分


阿根廷在中国大陆共有3个领事馆,分别为北京、上海、广州。阿根廷旅游签不接受跨领区申请,所以申请人需要根据自己的护照签发地或者工作地点,来划分自己所属的领区。


阿根廷共和国驻北京使馆领事处

受理北京、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、天津、河北、山西、山东、宁夏、陕西、甘肃、江西、青海、河南、西藏、四川、重庆、湖北、湖南、云南、贵州、新疆及内蒙古申请人的申请

邮箱:consuladoechin@mrecic.gov.ar

电话:010 – 85323921

传真:010 – 85323921 分机28

网址:http://echin.cancilleria.gov.ar/zh-hans

地址:北京市朝阳区新东路1号塔园外交公寓3号楼1单元一层2号


阿根廷共和国驻上海总领事馆:

受理上海市、江苏省、浙江省、安徽省申请人的申请

邮箱:argen_cshan@mrecic.gov.ar

电话:021-63390322

传真:021-53500058

网址:http://cshan.mrecic.gov.ar/node/3096

地址:延安东路58号高登大厦12层1202~1203室


阿根廷共和国驻广州总领事馆:

受理广东省、广西省、福建省、海南省申请人的申请

邮箱:cguan@mrecic.gov.ar /cguanvis@163.com

电话:020-3888 0328

传真: 020-3888 0325 / 0326

地址:广州市天河区天河路208号粤海天河城大厦24层2405室


step 2
填写申请人信息表格


北京领区和广州领区:打开网页

http://echin.cancilleria.gov.ar/zh-hans/visas ,找到申请人信息表格(文件名为formulario A - 表格 A),并下载。


完整填写,并反馈至自己所属领区领事馆的邮箱。提出签证申请并预约面试。

640.webp (4)

签证申请人的邮件中必须注明以下个人信息:发送邮件者的姓名、地址、固定电话和手机号码。

申请人在发送邮件进行预约时,可指明希望进行面试的时间,如申请人未在邮件内说明,则领馆将根据申请人的出行日期进行安排。


上海领区:交签证材料不用预约,只要准备好签证材料,在工作日上午10-12点之间送到领馆就可以了。领馆接受材料并审核通过后,会联系申请人通知面试时间。也不需要预约。


step 2
准备签证资料


每个领区对于签证资料的要求有所不同,以下列出北京、上海、广州三个领区分别需要的签证资料。


北京领区·签证所需资料


1.有效期6个月以上的护照。如果其他护照上有以往的签证,请一并携带至领事处。


2.往返机票订单,包含订单号码。


3.去阿根廷期间的旅行保险。


4.申请人须证明在阿根廷境内的居住地址:根据实际情况递交酒店订单和邮轮船票订单。如果申请人由在阿根廷居住的人邀请,须提供邀请信的扫描复印件,指明被邀请人的个人信息(姓名、护照号码、家庭住址、手机号码和工作职位)和邀请人的个人信息(姓名、身份证或护照号码、家庭和工作单位地址、手机号码、电子邮箱地址和工作职位),旅行目的和预计出发日期等等。邀请信应由邀请人签署,并包含邀请人的身份证或护照的扫描复印件。(一般来说,我们没有阿根廷居民邀请,只需提供酒店订单就可以了)


5.申请人须提供现所在单位营业执照复印件或组织机构代码复印件,盖公司或机构的公章。


6.工作证明或在学证明或退休中文证明原件并翻译成西班牙语,盖公司或机构的公章, 公司或机构的信笺由法人代表签字。此证明必须包括以下内容:A) 申请人的姓名、护照号码、出生日期与出生地;B) 申请人在公司或机构所担任的职位;C) 在此单位的工作年限;D)出访目的;E)预计出发和回国日期;F)工资收入。请注意,两份文件的有效期为三个月。


7.申请人须提供足够其在阿根廷旅行期间的经济能力证明; 如:近六个月的信用卡流水对账单、近六个月的银行对账单、房产证、不少于一年的定期存款证明,以上文件均须提供原件。


8.申请人填写签证申请表并在相应处签字,贴照片(一张正面,白色背景,4x4 厘米)。请注意,签证申请表中的签字应与护照中的签字一致。

签证申请表下载地址:http://echin.cancilleria.gov.ar/userfiles/FSV%202018_0.pdf


9.所有申请人必须携带申请材料亲自前来领事处进行面试。


10.所有个人资料有效期为三个月。


注意事项和签证预约


使馆领事处只通过邮件受理相关咨询及预约面试,请签证申请人本人发送电子邮件到consuladoechin@mrecic.gov.ar。领事处只回复注明了以下个人信息的邮件:发送邮件者的姓名、地址、固定电话和手机号码。


申请签证预约时,请指明计划出行的日期。


领事处将尽量根据申请人提出的日期通过电子邮件回复签证面试的时间,如申请人发送的邮件中没有指明希望进行面试的时间,我们将根据申请人的出行日期进行安排。

如果需要更改签证面试的日期,请至少提前3 个工作日告知领事处。如果申请人没有在该限期内告知本领事处更改签证面试的日期,须重新进行预约,但没有选择日期的优先权。


请在签证面试当天递交所有签证材料。


请在面试之前提交签证材料的同时支付签证费用。如被拒签,签证费不退。


上海领区·签证所需资料


  1. 旅行时有效期不低于6个月的护照


  2. 旧护照(如果有)


  3. 签证申请表,贴上4X4近照*

    签证申请表下载地址(西班牙语):

    http://cshan.mrecic.gov.ar/userfiles/fsv2018_espanol_editable__17.pdf

    签证申请表下载地址(英语):

    http://cshan.mrecic.gov.ar/userfiles/visa_application_form_fsv_editable_2018__8.pdf

    表格填写中文指南:http://cshan.mrecic.gov.ar/userfiles/Instrucciones%20en%20chino_0_7.doc


  4. 往返阿根廷及境内段的机票订单,旅游行程单。


  1. 酒店订单/如果是由个人邀请的话,邀请人须出具邀请函,由公证员公证,公证员同业协会认证。


  2. 经济能力证明:房产证复印件及最近至少三个月的银行账户对账单原件,加盖银行章。


  3. 工作证明,翻译成西语,并由当地公证处公证后由相应的省级外事办公室认证。工作证明须写明进入公司的时间、职务和出行目的


  4. 所属单位营业执照的复印件,翻译成西语。加盖单位公章。


广州领区·签证所需资料


  1. 预约面试时间,请在出发前至少提前30天发送填写好的签证申请表:到预约邮箱CGUANVIS@163.COM(用西班牙语或英语电脑双面打印填写所有内容)


    签证申请表下载地址:

    http://cguan.mrecic.gov.ar/userfiles/FSV-CGUAN-2018.doc


  2. 签证申请人任职公司或单位抬头专用信纸打印的在职证明,指出申请人姓名、护照号码、出生日期、工作年限、担任职务、月工资收入或所占股份,同意申请人去阿根廷旅游的起止日期,在此期间保留其职务。如果中方公司提供住房请指出。公证员公证申请人公司或部门负责人签名及印鉴,并翻译为西班牙语。如果申请人为退休职工,提供退休证的复印件公证书并翻译为西班牙语。


  3. 签证申请人名下的以下一种或几种经济能力证明:工资单、信用卡对账单、纳税单、银行定期存款证明(注明存款人姓名和存款起止日期)、有银行签字盖章的银行账户对账单、行驶证、房产证、国际信用卡(VISA, MASTER, DINERS等)


  4. 旧护照原件及签证页的复印件。


  5. 去阿根廷的往返机票预订单。


  6. 进入阿根廷时护照的有效期不低于6个月。


  7. 1张正面白底4*4厘米照片,贴在申请表上。


注意:

所有材料需提交原件和一份复印件。


第2、3项要求的材料,与签证申请人同行的配偶或未成年人子女可以不用提供,但需要递交结婚证或出生医学证明。


未成年人仅随父母其中一人旅行的,还应出具缺席一方签名的旅行授权书,做带有西班牙语译文的公证书并双认证。


重要提示:本人面签之后,如果领事官员认为有必要会要求申请人补充材料。


在职证明模板:

640.webp (5)


签证申请表:

640.webp (6)

step 3
参加面试,递交材料


按照预约时间前往使领馆签证部门缴费并进行签证面试。需要携带全部签证材料。

面试的一般流程如下,因为领区的不同可能有细节差异:


1.向使馆工作人员提交申请材料


2.材料审核后刷卡缴纳签证费。签证费是150美金,会按照付费当日的汇率换成人民币支付,北京领区和广州领区支付方式为刷储蓄卡,不接受信用卡或者现金支付。上海领区则不能现场缴费,要求在银行使用人民币支付。


3.等待签证官进行面试,签证官为阿根廷人,一般用西班牙语提问,使馆配有中文翻译。问题通常为去阿根廷的目的,大概的行程等常规问题,据实回答即可。


4.等待面试结果通知


5.领取护照领取通知


step 4
领取签证


北京领区:一般护照都将于签证面试当天下午退还给申请人(即当天便可拿到签证结果)。


上海领区:面试后去指定银行排队交签证费,然后把回执拿回领馆,一般一两天之后可以领区签证。


广州领区:面试通过后,下一个工作日下午16:30统一发放签证。


使馆领事处只通过邮件受理相关咨询及预约面试,如果还有什么问题,可以发邮件到自己所属领区的领馆进行咨询。

专属
定制